Donnerstag, 20. Juni 2019

Schaukasten

Für interessierte Bürger/innen wurde im Außenbereich des Gerätehauses der Ortsfeuerwehr Empelde ein Schaukasten installiert.
Dieser ist für Abendstunden mit einer Beleuchtung ausgestattet.

Wärmebildkamera

Der Förderverein stattete die Ortsfeuerwehr Empelde mit einer Wärmebildkamera inklusive KFZ-Ladegerät und einem Reserveakku aus.
Durch die Wärmebildkamera, können die Einsatzkräfte zukünftig schneller und gezielter Personen retten.

Drucklüfter

Der Förderverein konnte eine Sachspende in Form eines elektronisch betriebenen Drucklüfters entgegennehmen.
Gespendet wurde dieser von Dr. Karl Gerhold, Unternehmenschef der GETEC-Geschäftsgruppe.
In Anwesendheit der Bürgermeisterin Stephanie Harms, konnte am Ausbildungstag der Brandübungsanlage, dass Gerät direkt in Betrieb genommen und erfolgreich getestet werden.

Motorsägen

Die Firma Holtzmann & Sohn GmbH spendete eine komplette Kettensägen-Ausrüstung, bestehend aus:
Motorkettensäge (40cm), Motorkettensäge (30cm), Schutzhelm, Schutzhose, Kraftstoffbehälter sowie Zubehör.
Die Spende wurde persönlich von Petra Holtzmann übergeben.